Резолюции принятые VII съездом Росуглепрофа



ПОСТАНОВЛЕНИЕ
VII съезда Российского независимого профсоюза
работников угольной промышленности
г. Москва 20 апреля 2016 года
О РЕЗОЛЮЦИЯХ
VII СЪЕЗДА РОССИЙСКОГО НЕЗАВИСИМОГО ПРОФСОЮЗА
РАБОТНИКОВ УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

     Заслушав и обсудив проекты резолюций, VII съезд Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности постановляет:
1. Утвердить резолюции VII съезда Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности:
« О социально-экономическом положении в угольной отрасли»;
«Об охране труда»;
«Об организационной деятельности Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности, укреплении его единства».

2. Центральному комитету Росуглепрофа направить резолюции:
в соответствующие органы государственной власти;
в территориальные организации Росуглепрофа и первичные профсоюзные организации Росуглепрофа для обсуждения и разработки мероприятий по их реализации.

Российский независимый профсоюз работников
угольной промышленности
РЕЗОЛЮЦИЯ
VII съезда
г. Москва 20 апреля 2016 года
О СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ ПОЛОЖЕНИИ
В УГОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ

     Последнее время угольная отрасль, как и вся экономика России,  работает в условиях очередного мирового экономического кризиса. Несмотря на это, угольщики сумели добиться позитивных производственных результатов (добыча угля за 2015 год достигла рекордного после 1990 года уровня, общий объем поставки угля в прошлом году достиг максимального значения в новом тысячелетии, внедрялась новая техника, модернизировалось производство, инвестиции в основной капитал в целом составили в два раза больше вложений, чем в предыдущую пятилетку, поставили новые рекорды добычи угля, сопоставление темпов роста производительности труда и реальной заработной платы в целом по угольной промышленности показало, что отечественная угледобыча соответствует мировым требованиям организации рыночной экономики). Однако финансово-экономические результаты у большинства угледобывающих компаний сложились отрицательные, что при высокой инфляционной составляющей не позволило реальной заработной плате «выйти» из «отрицательной зоны» и сохранить её прежнюю покупательную способность. При этом по отдельным угледобывающим предприятиям и номинальная и реальная заработная плата, а также её покупательная способность в разы превышает средние показатели по отрасли. Появился и негативный факт – задолженность по заработной плате работников некоторых работодателей.
     Труд угольщиков сопряжен с тяжелыми, опасными и вредными условиями работы, утратой профессиональной трудоспособности.
     Одним из основных стимулов обеспечения социальной стабильности в отрасли и трудовых коллективах по-прежнему являются Федеральное отраслевое соглашение и коллективные договоры. Консолидация усилий работодателей, собственников, профсоюзных организаций по обеспечению выполнения этих правовых актов – залог стабилизации и восстановления положительной динамики социально-экономического положения организаций и работников.
     Заработная плата и социальные гарантии – основополагающие элементы достойного труда.
     Обсудив социально-экономическое положение угольной отрасли и перспективы её развития, делегаты съезда отмечают, что:
- угольная отрасль сумела сохранить жизнеспособность благодаря усилиям управленческого персонала и самоотверженности рабочих, которые, понимая серьезность текущего момента, проявив патриотизм, сыграли важнейшую роль в недопущении дальнейшего ухудшения социально-экономического положения предприятий;
- в предстоящий период работодателям и собственникам угольных компаний следует уделить особое внимание реализации согласованной с Росуглепрофом социальной политики;
-необходимо добиваться роста реальной заработной платы работников и ее покупательной способности – одного из ключевых направлений деятельности социально-экономического развития угольной отрасли;
- от государственной политики в области оплаты труда зависит обеспечение процессов угледобычи высококвалифицированными кадрами и достойного жизненного уровня работников;
- Федеральное отраслевое соглашение в сегодняшних условиях являет собой оптимальный конгломерат социальной политики для всех организаций угольной отрасли;
- в целях повышения уровня защиты трудовых прав и связанных с ними социально-трудовых интересов работников необходимо добиваться заключения коллективных договоров во всех организациях, где работают члены Росуглепрофа;
- только при конструктивном сотрудничестве всех участников социального партнерства в отрасли в обеспечении эффективной социальной политики, способствующей повышению жизненного уровня рабочих, уже в ближайшей перспективе реальностью может стать переход экономики из фазы стагнации в фазу оживления и подъема.

ОБ ОХРАНЕ ТРУДА

     Несмотря на определённые положительные результаты работы в области охраны труда и здоровья работников, положение дел в этих вопросах остаётся весьма сложным.
     По-прежнему особенно острой является проблема аварий, связанных со взрывами газа метана, о чём свидетельствует ряд происшедших в последние годы на угольных шахтах таких аварий с тяжёлыми последствиями. Это вызывает серьёзную озабоченность и требует принятия дополнительных мер по улучшению состояния условий и охраны труда, повышению безопасности ведения горных работ, снижению аварийности и производственного травматизма. 
     Другим важным фактором, требующим безотлагательного решения, является совершенствование нормативно-правовой базы, регламентирующей процедуру проведения специальной оценки условий труда.
     Мониторинг проводимой в организациях угольной промышленности этой специальной оценки показал отсутствие объективной оценки количественного и качественного воздействия опасных и вредных производственных факторов на работника, что приводит к необоснованному снижению итоговой оценки условий их труда по степени вредности и опасности.
     VII съезд Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности считает необходимым: 
1. Усиление роли профсоюзного контроля за соблюдением в организациях законодательства о труде и об охране труда.
2. Усовершенствовать взаимодействие технической инспекции труда Росуглепрофа и уполномоченных (доверенных лиц) по охране труда и экологии Росуглепрофа в контрольно-профилактической работе с целью повышения эффективности взаимодействия с работодателями в обеспечении безопасных условий труда.
3. Формирование нормативно-правовой базы, регламентирующей процедуру проведения специальной оценки условий труда, разработку и утверждение в установленном порядке отраслевых методических рекомендаций по отнесению условий труда к классу (подклассу) условий труда при воздействии вредных производственных факторов, характерных для угольной промышленности.
4. Принятие законодательных мер, предусматривающих:
4.1. Предоставление права профсоюзным инспекторам труда предъявлять работодателям представления об устранении выявленных нарушений трудового законодательства и иных нормативно-правовых актов, содержащие нормы трудового права, обязательные для исполнения;
4.2. Создание института внештатных инспекторов Роструда и Ростехнадзора с присвоением данного статуса профсоюзным инспекторам труда и возложением на них определённых полномочий в целях усиления общественного контроля за состоянием условий и охраны труда, промышленной безопасности;
4.3. Увеличение  для организаций угольной промышленности размера средств, выделяемых на финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда (в размере не менее 0,5% суммы затрат на производство продукции);
4.4. Формирование правительственной комиссии по расследованию крупных аварий с групповыми несчастными случаями (с численностью погибших свыше 15 чел.) с включением в её состав представителей отраслевых профсоюзов.

ОБ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОСУГЛЕПРОФА,
УКРЕПЛЕНИИ ЕГО ЕДИНСТВА

     Повышение эффективности деятельности Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности по защите трудовых прав и связанных с ними социально-экономических интересов членов профсоюза не возможно без дальнейшего осуществления мер по совершенствованию организационной структуры и его кадрового укрепления.
     С целью формирования рациональной профсоюзной структуры необходимо проводить целенаправленную работу по объединению и укрупнению малочисленных организаций профсоюза, укомплектованию территориальных организаций профсоюза специалистами необходимого профиля в соответствии с Уставом Росуглепрофа.
     Серьёзного внимания требует работа по повышению эффективности практических мер по увеличению численности членов профсоюза, созданию первичных профсоюзных организаций на предприятиях угольной промышленности, не охваченных профсоюзным членством.
     Для реализации указанных мер необходимо улучшить работу с кадровым резервом, добиваться безусловного соблюдения исполнительской дисциплины всеми категориями профсоюзного актива,  повышать персональную ответственность руководителей организаций профсоюза за выполнение решений руководящих выборных коллегиальных органов, обеспечить качественное обучение профсоюзного актива путём дальнейшего совершенствования обучающего процесса.
     Под постоянным контролем членов ЦК Росуглепрофа, ревизионной комиссии Росуглепрофа должны находиться организационно-уставная и финансово-хозяйственная деятельность организаций профсоюза.
     Улучшение планирования работы руководящих выборных   коллегиальных органов, ежегодное проведение отчётных профсоюзных конференций и конференций трудового коллектива, активизация деятельности комиссий  руководящих выборных коллегиальных органов, улучшение информированности трудового коллектива о деятельности профсоюзных организаций наряду с другими мероприятиями, несомненно, будут влиять на дальнейшее повышение авторитета организаций профсоюза и всего Росуглепроф в целом.
     Съезд выступает за дальнейшее укрепление Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности, повышение его роли и авторитета.

Организационное единство и кадровое укрепление – основа эффективной деятельности Росуглепрофа